首  页
电子口岸执法系统
拱北关区企业通关服务平台
客户服务平台
业务指南
 

     一、 拱北数据分中心简介
     中国电子口岸数据中心拱北分中心成立于2003年5月,是电子口岸数据中心设在拱北海关关区的分支机构,同时作为拱北海关的直属事业单位,具有独立的法人资格,经费独立核算,实行直属海关和数据中心双重领导,以直属海关领导为主。数据分中心业务范围涵盖珠海和中山两市。

     二、 拱北数据分中心的工作职责
     1、 承办所辖地区电子口岸政务卡、业务卡的录入、制作工作;
     2、 负责所辖地区电子口岸应用项目及用户的技术支持、操作培训、热线值班、系统维护;
     3、 负责拱北海关对外联网应用项目的研发、推广应用及维护;
     4、 在地方政府的领导下,推动并参与地方电子口岸建设;
     5、 数据中心(北京)和拱北海关交办的其他工作。

     三、各部门职责
     (一) 技术业务部
     负责分中心技术项目的规划、开发、建设和验收;负责分中心应用项目的推广和维护;负责分中心业务系统、网站的运行管理和维护。
     (二) 客户服务部
     承担热线值班工作;负责对运行系统设备、网络运行状况的日常监控;负责分中心网络的维护管理;在技术业务部的指导下进行常见、多发故障的处理和进行分中心应用项目的实施和维护;与客户进行沟通,接待客户咨询,收集客户需求,维护良好的客户关系。
     (三) 行政事务部
     负责分中心日常行政工作及综合性事务;负责分中心人事、财务、后勤工作;负责推动分中心企业文化建设;负责受理客户表扬、投诉。
     (四) 中山业务部
     在各业务部门的指导下,负责分中心在中山各项业务工作的开展。

     拱北数据分中心将秉承“敬业创新,追求卓越;处事以诚,服务至上”的精神,为珠海、中山两市进出口企业提供最优的服务,使口岸执法管理更加严密、高效,使企业进出口通关更加有序、便捷。

打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
 
  联系我们 招聘信息 后台维护  
 
       
版权所有: 中国电子口岸数据中心拱北分中心 
地址:珠海港二路1号(海关白石集装箱查验场)  
电话:0756-8125566   传真:0756-8125577    邮编:519020
粤ICP备:11035818   粤公网安备 44049002000211号