首  页
电子口岸执法系统
拱北关区企业通关服务平台
客户服务平台
业务指南
 
   通知公告=>
关于电子口岸系统功能完善的通知
      为进一步便利企业,切实减轻企业负担,支持外贸发展,数据中心近期完善了电子口岸身份认证系统的部分功能,现将有关情况通知如下:
      一、     电子口岸卡用户证书有效期由原来的2年调整为10年。自2017年10月11日开始,电子口岸系统制发、证书更新的电子口岸IC卡/IKEY(包含企业法人卡、企业操作员卡、企业报关员卡、部门管理员卡、部门操作员卡)的数据证书有效期均为10年。
      二、     新增IC卡自主管理功能。自2017年10月11日开始,电子口岸用户可在三证合一系统中使用企业法人卡对本企业有效期内的操作员卡、报关员卡进行解锁、延期、冻结、解冻、挂失、解挂等操作。(操作手册见业务指南)。
      三、     企业的法人卡和已过期的操作员卡、报关员卡的证书更新(延期)、解锁、挂失等相关业务仍需到电子口岸业务窗口办理。
      四、     具体相关事宜可致电:010-95198;0756-8125566进行咨询。
 
 
中国电子口岸数据中心拱北分中心
                                                                                                   二O一七年十一月十五日
发布日期:[ 2017-11-16]    共阅[ 17468]次
打印此页】【顶部
 
  联系我们 招聘信息 后台维护  
 
       
版权所有: 中国电子口岸数据中心拱北分中心 
地址:珠海港二路1号(海关白石集装箱查验场)  
电话:0756-8125566   传真:0756-8125577    邮编:519020
粤ICP备:11035818   粤公网安备 44049002000211号